今天是:2019年03月31日星期日

校园新闻

国际CC代理

校园新闻

张家口市“新时代好少年”发布会在经开区第三小学举行

时间:2018-11-23 浏览:46 字体:

    为贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,深化未成年人思想道德建设,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,2018年11月23日,张家口市“新时代好少年”发布会在经开区第三小学报告厅举行。市委宣传部、市文明办、市教育局、市妇联、市关工委、团市委、经开区教育局等相关单位领导及市各中小学师生近百余人参加发布会。

 张家口市宣传部副部长、市文明办主任武爱军部长在本次发布会上作出重要讲话,他鼓励青少年学生成为新时代好少年并不是要做出什么惊天动地的大事,只要做好每一件小事,捡起地上的每一张纸屑,你就是环保小卫士;帮助身边有苦难的同学,你就是个有爱心的好孩子;珍惜每一分钟、勤奋学习,你就是个努力进取的好学生。武部长在讲话中还提醒队员们,在努力提高自己的同时,不能忘记传承中华五千年的悠久文化。更应该面向世界,面向未来,用自己的力量来实现祖国的腾飞。

   发布会通过“新时代好少年”个人事迹介绍,生动展示了23位代表诚实守信、乐于助人、孝老爱亲、自立自强、品学兼优的优秀品质。他们知行合一,积极培育践行社会主义核心价值观,展现了新时代好少年乐观进取、奋发有为、顽强拼搏的精神风貌,为广大未成年人树立了学习的榜样。

  党的十八大以来,习近平总书记就培育和践行社会主义核心价值观多次发表重要讲话,强调要引导和帮助青少年扣好人生第一粒扣子,党的十九大又提出了要培养担当民族复兴大任时代新人目标,为中国特色社会主义事业锻造建设者和接班人。他们身上的品质,正是我们社会主义核心价值观的具体体现。

        本次“新时代好少年”发布会活动旨在培养树立“新时代好少年”先进典型发挥示范引领作用号召广大未成年人以“新时代好少年”为榜样形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面引导他们见贤思齐、向上向善、孝老爱亲从小立志向,爱祖国努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


上一条:经开区第三小学开展“迎冬奥”阳光体育冬季长跑启动仪式

版权所有 cc国际是骗人得吗_国际CC代理_cc国际网投可靠吗 丨 电话: 丨 冀ICP备18017498号-1 丨 技术支持:非凡科技